スターオーシャン アナムネシス 攻略のコツを調べてみました

ゲーム

スターオーシャン アナムネシス 攻略のコツを調べてみました

「スターオーシャン:アナムネシス」は、スクエニ×トライエース作品として長く愛されるRPG「スターオーシャン」シリーズの最新作!

ゲームの概要はというと、

ときは宇宙暦539年。
銀河連邦に所属するGFSS-3214F探査戦闘艦は、3隻の宇宙海賊と思しき戦闘艦の急襲を受け、艦体に大きなダメージを負ってしまう。

このとき艦長のプレイヤーは、多くの乗組員を脱出ポッドによって逃がし、緊急亜空間ワープをするも、遠く離れた知らない宇宙の惑星にたどり着いてしまった。

この惑星は見渡す限りの荒野。
ここからがゲームの始まりになるのだが・・・・・・

この荒野で謎の紋章術を使う女性「イヴリーシュ」と出会い、宇宙を巡る壮大な物語が幕を開ける!

バトルは3Dフィールドで行われ、画面をドラッグしてキャラを移動させ、素早くスワイプすると回避行動をとることができ、タップによって通常攻撃をしかける。

右下には操作キャラ固有のバトルスキルを3つまで設定でき、ゲージを溜めると超必殺技「ラッシュコンボ」を発動できるようだ。

『スターオーシャン:アナムネシス』ゲーム解説動画

コンシューマ版並みの3Dバトルシステム

星の海を巡る物語にリアルタイムアクションバトルと、スターオーシャン(SO)シリーズの雰囲気を余すところ無くスマホアプリに落としこんでいる!

中でもコンシューマ版に引けをとらないバトルシステムが最大の魅力だ。

バトルフィールドではキャラを自由に動かすことができ、通常攻撃→スキル→スキル→ラッシュコンボといった連携を簡単に叩き込める。

スターオーシャン:アナムネシスの攻略のコツ

本作は初回DL特典が他のアプリと比べると豪華で、アイテムクリエイションによって星5武器やキャラの限界突破アイテムを作成できるなど無料で継続して遊べる要素が充実している。

現在のところ通信障害の補填を含めると課金通貨の紋章石を13000個(10連キャラガチャ2回+10連武器ガチャ1回分に相当)を最初に貰えるうえ、事前登録特典として星5キャラ確定チケット1枚、星5武器確定チケット1枚を貰える。

最初からこれだけもらえれば、序盤から星4以上のメンバーでパーティを組めるんではないでしょうか?

バトルでは、移動を省いたタップだけのセミオートプレイ、画面上にあるスイッチを切り替えると完全なオートプレイもできるようになっていますからクエスト周回等をうまく利用して楽しんでくださいね。

【新作 実況】スターオーシャン アナムネシス

1