クロスロード オブ シドゲームの説明やポイント、攻略情報を紹介

ゲーム

クロスロード オブ シドゲームの説明やポイント、攻略情報を紹介

シドストーリーと世界観を共有したボードRPG!

サイコロを振り、マスで区切られたフィールドを探索しながら物語を進めていこう。

敵と接触するとバトルに発展。予め編成したプレイヤーキャラやシーディアンたちが自動で攻撃を行い、好きなタイミングでスキルを発動させて戦況を変えよう。

クロスロード オブ シド(Crossroad of Sid)の攻略のコツ

まずは、メインであるゲートモードを進めて探索やバトルに慣れつつ各種チュートリアルを進める。

フィールド探索では前述したように行動制限がないため、宝箱の取得や敵とのバトルといったイベントを必ず発生させよう。

序盤は砂時計(行動力)が大量に配られるうえ、各ステージの難易度も高くないので待ち時間なく進められるはず。その過程で入手した装備品の設計図や素材を使ってクラフトを行い、キャラを鍛えよう。

クロスロード オブ シド(Crossroad of Sid)のゲームの流れ

メインとなるゲートモードは、時間経過で回復する砂時計を消費してステージを選択。消費1個で入れます。

1